Что-то пошло не так… Суд отказался арестовать Юревича

Что-то пошло не так… Суд отказался арестовать ЮревичаЕкатеринбург. Ленинский районный суд Екатеринбурга отказал следователю, ведущему «Дело бывшего губернатора», в заочном аресте Михаила Юревича. Поделиться Поделиться Поделиться Твитнуть Telegram  

Правоохранительная машина обычно не дает сбоев. Если уж карающая рука системы занесла меч над головой такой VIP-персоны как Михаил Юревич, то схвачено должно быть все — вплоть до судебного решения об аресте подозреваемого, пусть даже и заочном.

Ведь решение о возбуждении уголовного дела на политика федерального уровня не принимается в кабинете следователя, оно принимается, или как минимум согласовывается, в куда более высоких кабинетах.

Напомним, Михаил Юревич трижды избирался депутатом Госдумы, в 2005 году — мэром Челябинска, а в 2010 году — губернатором. Всякий раз он был поддержан на самом высоком уровне. Однако после того, как неожиданно в 2014 году на том же высоком уровне Юревича отправили с губернаторского поста обратно в парламентарии, над ослабевшим Михаилом Валериевичем сгустились тучи немилости федерального центра. А уж после того, как его абсолютно незаконно (как позже установил суд) сняли с дистанции на новых парламентских выборах, Юревич, говорят, взялся за старое: снова, как и много лет тому назад, затеял информационную войну с правоохранительными органами, в том числе — с руководителями федеральной службы безопасности. Но этим занимались уже специально нанятые журналисты на специально зарегистрированном под эти цели сайте. По крайней мере, про эту войну умозаключили правоохранители. А сам Юревич при этом ослаб не только морально, но и физически, в связи с чем уехал в Израиль, а затем и в Лондон на долгое лечение.

Разумеется, ослабшего политика решили доклевать отчаянные представители силовых ведомств, неожиданно выяснившие, что один министр из команды Юревича, посаженный за взятку, вполне мог делиться незаконными подношениями со своим работодателем — на тот момент губернатором. И на допрос его вызвали, предполагая, что не явится болезный, и в розыск, разумеется, объявили, чтобы жизнь медом не казалась… Оставалась только одна деталь: получить судебное решение о заочном аресте подозреваемого. Чтобы как только захотел с трапа самолета в родной стране спуститься, так тут же и был принят в «кандалы».

Но что-то, похоже, пошло не так. То ли вспомнили бывшие покровители в высоких кабинетах о своем недавнем протеже и решили его прикрыть, то ли в самом деле следствие оказалось не очень убедительным, то ли вообще суд решил показать всем свою независимую позицию…

Гадать можно сколько угодно, ведь прессу на судебное заседание не пустили. Очевидно лишь одно: решение о заочном аресте Юревича не принято, а значит после лечения в Лондоне (предположительно, 6 июня) он вновь может прилететь на Родину и посетить следователя, как свободный гражданин, пусть даже и подозреваемый в каких-то пакостях…




Новость разместила Юлия Джазаева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!