Стали аккуратнее? В Челябинской области на 10% сократилось количество несчастных случаев

Стали аккуратнее? В Челябинской области на 10% сократилось количество несчастных случаевРегион. Об этом говорят итоги первого квартала 2017 года. Сократилось как количество несчастных случаев со смертельным исходом, так и число инцидентов с причиненим тяжелого вреда здоровью. Поделиться Поделиться Поделиться Твитнуть Telegram  

В Челябинской области по итогам первого квартала на производстве пострадали 293 работника, пишет пресс-служба регионального правительства. Тяжелый вред здоровью получили 24 человека. Пятерых сотрудников предприятий спасти не удалось.

В 2016 году за этот период пострадали 326 работников, из них 34 получили тяжелый вред здоровью, 7 получили травмы, не совместимые с жизнью.

«Сокращение производственного травматизма во многом зависит от мероприятий, направленных на профилактику несчастных случаев на производстве, – объяснили в правительстве. – Одним из инструментов усиления мотивации работодателей к проведению целенаправленной профилактической работы по улучшению условий труда работников и снижению профессиональных рисков является финансирование мероприятий страхователями…».

Финансирование производится за счет средств, которые перечисляются в виде страховых взносов в Фонд социального страхования. В 2016 году Челябинское отделение ФСС направило 338 миллионов рублей на эти цели. В 2017 году на финансирование предупредительных мер планируется направить более 340 миллионов рублей.




Новость разместила Юлия Джазаева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!