Конкурентоспособность и эффективность. Представители ММК озвучили условия сотрудничества с бизнесом

Конкурентоспособность и эффективность. Представители ММК озвучили условия сотрудничества с бизнесомМагнитогорск. Развитие деловых отношений между ОАО «ММК» и бизнес-сообществом города обсудили в администрации Магнитогорска. Поделиться Поделиться Поделиться Твитнуть Telegram  

Конференцию открыл глава города Сергей Бердников.

«Магнитогорск известен градообразующим предприятием, – отметил градоначальник. – Наше счастье в том, что оно успешно работает. Но я убежден, что для успеха необходимо развивать малый и средний бизнес. Мне бы хотелось, чтобы потенциал ОАО «ММК» был использован предпринимателями города».

На информации о деятельности ОАО «ММК» подробно остановился генеральный директор градообразующего предприятия Павел Шиляев. Магнитогорск и комбинат неразрывно связаны. Группа ММК является крупнейшим налогоплательщиком. В прошлом году ее доля в налоговых доходах города без учета региональных и федеральных трансфертов составила 57%. Затраты на социальные программы превысили 2 миллиарда 150 миллионов рублей. На предприятиях Группы ММК и связанных с ней компаний трудятся 38% занятых Магнитогорска.

Дополнительные возможности для сотрудничества комбината и бизнеса Шиляев видит в приобретении непрофильных активов, в числе которых гостиница «Европа», завод железобетонных изделий и ООО «Огнеупор», в организации промышленного производства на площадке индустриального парка, получении разного вида услуг, а также софинансировании проектов через гранты.

В живом диалоге с представителями администрации и комбината предприниматели предложили выработать дополнительные преференции для местных производителей, которые взаимодействуют с ОАО «ММК». В ответ прозвучали условия, при которых градообразующее предприятие готово сотрудничать с местным деловым сообществом. Прежде всего, это конкурентоспособность и эффективность. Что касается грантов на развитие бизнес-проектов, то их комбинат готов выделить на успешные инициативы предпринимателей. В ходе разговора бизнесменам были представлены руководители комбината, возглавляющие ключевые направления. У участников конференции была возможность обменяться мнениями с представителями топ-менеджмента ММК.

В целом бизнесмены высоко оценили стремление руководства города и комбината наладить конструктивное взаимодействие.

«Администрация города и ОАО «ММК» готовы к сотрудничеству и тесному взаимодействию с предпринимателями, – резюмировал Сергей Бердников. – От бизнесменов требуются идеи и готовность к конструктивной работе».




Новость разместила Юлия Джазаева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Девушка с розами, Василий Тропинин в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!