Фильмы про «Защитников» получат поддержку. В Госдуме создадут совет по профилактике экстремизма в культуре

Фильмы про «Защитников» получат поддержку. В Госдуме создадут совет по профилактике экстремизма в культуреМосква. В Госдуме создадут Совет по культуре, религии и межнациональным отношениям. Об этом сообщили «Известия» со ссылкой на источник, близкий к аппарату ГД. Поделиться Поделиться Поделиться Твитнуть Telegram  

Совет будет работать при спикере Вячеславе Володине и займется, в частности, вопросами «морального климата в обществе», «воспитания патриотизма» и профилактикой экстремизма в сфере культуры.

Как рассказал изданию советник председателя ГД на общественных началах, представитель РПЦ Александр Щипков, состав и структура совета будут определены в ближайшее время.

«Когда станут известны имена, станет понятно, почему совет объединит три направления – культуру, религию и межнациональные отношения», – сказал он.

По словам Щипкова, создание подобных советов – «обычная практика».

В конце мая стало известно, что российские фильмы, в которых «герои современного общества» борются с экстремизмом, терроризмом и преступностью, получат государственную поддержку. Об этом говорилось в указе Министерства культуры России.

Как отмечалось, приоритет господдержки также будут иметь фильмы о связи поколений, преемственности традиционных ценностей и демонстрации мотивирующих образов «человека труда, военного, ученого».




Новость разместила Юлия Джазаева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Блудный сын в таверне в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!