Курсы валют

USD
USD
   57,09      -0,53
EUR
EUR
   67,30      -0,84
Источник: ЦБ РФ

Сломали не менее ста памятников. Школьники в поисках конфет разгромили кладбище

Сломали не менее ста памятников. Школьники в поисках конфет разгромили кладбищеСвердловская область. Полиция города Богдановича вычислила вандалов, разрушивших несколько десятков надгробий на кладбище вблизи поселка Коломенки. Нарушителями оказались три подростка 11-13 лет. Поделиться Поделиться Поделиться Твитнуть Telegram  

По данным МВД, вечером 13 мая школьники пришли на кладбище рядом с поселком Коломенки, чтобы собрать конфеты с могил. После того, как подростки не смогли найти никаких сладостей, они разозлились и разрушили несколько десятков надгробий. По словам некоторых местных жителей, было сломано не менее ста памятников.

Как отметил официальный представитель МВД Валерий Горелых, эти подростки воспитываются в неполных семьях без отцов. При этом один из них обучается в общеобразовательной школе, второй — в школе-интернате, а третий — в специальной коррекционной школе-интернате.

По факту погрома на кладбище было возбуждено уголовное дело по статье «Надругательство над телами умерших и местами их захоронения». Школьники могут получить до пяти лет лишения свободы.

Также органы внутренних дел планируют привлечь родителей подростков к административной ответственности за невыполнение обязанностей по воспитанию детей.

Родственники тех, чьи могилы были разрушены, могут в судебном порядке потребовать материальной компенсации.




Новость разместила Юлия Джазаева

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете http://royalreplica.ru/ в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!