Курсы валют

USD
USD
   63,85      -0,06
EUR
EUR
   70,42      -0,05
Источник: ЦБ РФ

Мечел отказался поставлять уголь Магнитке

магнитогорск
Разместить объявление  

магнитогорск

Все про магнитогорск вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Компания "Мечел" прекратила поставки угля Магнитогорскому металлургическому комбинату (ММК или Магнитка), крупнейшему в России металлургическому предприятию, пишет газета "Ведомости". О своем решении "Мечел" известил антимонопольную службу, однако ведомство пока не дало заключения о правомерности действий компании.

В Магнитке подтвердили, что "Мечел", который поставлял 20 процентов угля ММК, прекратил поставки. "Коммерсант" пишет, что отказ от поставок "Мечела" почти не отразился на деятельности Магнитки, которая снизила производство более чем на 50 процентов.

"Ведомости" отмечают, что поставщики подали к Магнитке исков на 2 миллиарда рублей. При этом задолженность Магнитки перед "Мечелом" составляет миллиард рублей.

Всего на сырье приходится более 60 процентов себестоимости продукции Магнитки, поэтому осенью 2008 года компания попросила поставщиков снизить цены, чтобы пережить мировой финансовый кризис.

Магнитку контролирует председатель совета директоров Виктор Рашников. В свободном обращении находится 13 процентов акций Магнитки.

В августе 2008 года Федеральная антимонопольная служба России признала группу компаний "Мечел" Игоря Зюзина виновной в нарушении федерального закона "О защите конкуренции". По данным ведомства, "Мечел" создавал дискриминационные условия для некоторых потребителей продукции, а также устанавливал монопольно высокие цены на сырье.

Служба занялась проверкой работы "Мечела" в конце июля 2008 года, когда премьер-министр Владимир Путин обвинил компанию в завышении цен на уголь на внутреннем рынке и занижении на внешнем. После этого акции "Мечел" упали в цене вдвое, а сама компания пообещала сотрудничать с государственными ведомствами по вопросу ценообразования.



По материалам: lenta.ru

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Пара в лодочке в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!