Курсы валют

USD
USD
   63,81      -0,38
EUR
EUR
   70,72      -0,38
Источник: ЦБ РФ

Возбуждены уголовные дела против предприятий "Норильского никеля"

магнитогорский
Разместить объявление  

магнитогорский

Все про магнитогорский вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Представитель Федеральной службы налоговой полиции Олег Степанов сообщил, что возбуждены три уголовных дела: в отношении руководства предприятий, входящих в группу "Норильский никель", Магнитогорского металлургического комбината и Качканарского ГОКа, передает НТВ. По его словам, руководители этих крупнейших металлургических предприятий пока не обвиняются в уклонении от уплаты налогов как физические лица, однако в дальнейшем ФСНП рассмотрит этот вопрос.

Представитель ФНСП подчеркнул также, что выявление налоговых преступлений в металлургической отрасли является приоритетным направлением в обеспечении экономической безопасности страны, поскольку на долю России приходится 6% мирового производства металла, причем 70% произведенного в РФ черного металла и до 80% цветного металла экспортируется.

Налоговые поступления от металлургических предприятий в консолидированный бюджет составляют 6,5%. Степанов отметил, что в последнее время имеет место несоответствие между уровнем производства металла в России и налоговыми поступлениями от металлургических предприятий.

С начала года, - сообщил Степанов, - было проведено 78 межрегиональных операций по выявлению уклонения от налогов металлургическими предприятиями. Проверялись крупные вертикально интегрированные металлургические холдинги. В ходе этих проверок налоговая полиция выявила нанесенный государству ущерб в размере около 4 млрд. рублей, из которых в настоящее время возмещено в бюджет 24 млн. рублей. По результатам 108 проверок, заявил представитель ФСНП, за 10 месяцев этого года, было возбуждено 166 уголовных дел.

Акционерное общество "Норильский никель" - один из крупнейших в мире производителей никеля, кобальта и металлов платиновой группы. Контрольным пакетом предприятия владеет группа Владимира Потанина "Интеррос". Первое лицо "Норильского никеля", Александр Хлопонин, баллотируется сейчас на пост губернатора Таймыра.

Что касается двух других металлургических предприятий, в отношении руководства которых возбуждаются уголовные дела, они принадлежат нескольким крупным собственникам.



По материалам: www.newsru.com

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете сергей андрияка купить картину в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!