Курсы валют

USD
USD
   63,81      -0,38
EUR
EUR
   70,72      -0,38
Источник: ЦБ РФ

Россия предложит Германии расширить "Северный поток"

магнитогорск работа
Разместить объявление  

магнитогорск работа

Все про магнитогорск работа вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Россия намерена воспользоваться отказом Германии от атомной энергетики и нарастить поставки газа на рынки ЕС. Газета "Коммерсантъ" пишет, что одной из главных тем переговоров 19 июля в Ганновере президента РФ Дмитрия Медведева и канцлера ФРГ Ангелы Меркель станет возможность строительства третьей нитки газопровода "Северный поток" (Nord Stream) из России в Германию по дну Балтийского моря.

15 июня российский премьер Владимир Путин, встречаясь с рабочими в Магнитогорске, впервые заявил, что власти России рассматривают возможность строительства третьей очереди "Северного потока". Источники газеты "Коммерсантъ" утверждают, что в Ганновере состоится первая презентация этой идеи ключевому европейскому партнеру России в газовой сфере.

Расширение "Северного потока" потребовалось России, чтобы компенсировать задержку с проектом "Южный поток" (мощностью 63 миллиарда кубометров газа в год), реализация которого затягивается из-за позиции Турции. Москва до сих пор не получила разрешения на прокладку трубы в территориальных водах Турции, хотя Анкара обязалась выдать его еще к 10 декабря прошлого года.

Общая протяженность "Северного потока", который соединит Россию и Германию через Балтику, составит 1224 километра. Проект, как ожидается, снизит стоимость поставок газа из России в ЕС, так как газопровод не проходит по территории стран-посредниц. Первая нитка газопровода, который строит "Газпром" совместно с E.On Ruhrgas, Wintershall, Gasunie и GDF Suez, будет введена в техническую эксплуатацию осенью 2011 года.

Мощность первой нитки газопровода, как ожидается, не превысит 27 миллиардов кубометров газа в год, а запланированную мощность в 55 миллиардов кубометров "Северный поток" должен набрать после завершения второй нитки. Начало поставок газа потребителям по газопроводу запланировано на начало 2012 года. Стоимость проекта составляет 7,4 миллиарда долларов, а третья нитка трубы обошлась бы российскому концерну в 3-4 миллиарда долларов.



По материалам: lenta.ru

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете сергей андрияка купить картину в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!