Курсы валют

USD
USD
   63,23      -0,34
EUR
EUR
   70,43      -0,03
Источник: ЦБ РФ

На заводе в Челябинске ценных специалистов будут кодировать от алкогольной зависимости

олеся магнитогорск
Разместить объявление  

олеся магнитогорск

Все про олеся магнитогорск вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Руководство ОАО "Уфалейский завод металлургического машиностроения" решило оплачивать из средств предприятия процедуру кодирования высококвалифицированных сотрудников от алкогольной зависимости.

Как сообщил директор по персоналу завода Вячеслав Запасчиков, такое решение связано с дефицитом специалистов рабочих профессий, прежде всего токарей, расточников, станочников.

"Так уж повелось в России: если у мужика золотые руки, значит, безмерно пьет и в итоге спивается. По-человечески жалко таких мастеров, вот и даем им шанс остаться людьми и быть востребованными", - сказал он.

Уже принято решение направить в ближайшее время на кодирование двух человек. На очереди еще шесть работников сталелитейного и механообрабатывающего производств, сообщает "Интерфакс".

Как рассказал директор завода, кодирование работников проводят ведущие специалисты-наркологи. Стоимость одной процедуры - 600-800 рублей.

Как объяснили корреспонденту NEWSru.com врачи-наркологи НИИ им. Склифосовского, в зависимости от сложности случая каждому человеку требуется не менее двух процедур. Остальные - психотерапевтические - проводятся по желанию пациента.

"Уфалейский завод металлургического машиностроения" производит продукцию и оборудование для металлургических предприятий, в том числе Магнитогорского металлургического комбината, ОАО "Мечел", НОСТА, ОАО "Северсталь".

Справка

Словом "кодирование" доктор А.Р. Довженко назвал разработанный им в середине 80-х годов "новый метод" лечения алкоголизма.

На самом деле комплекс простейших процедур, называемый ныне "кодированием", известен с древних времен. Этим методом пользовались еще жрецы древнего Египта. В классической психотерапии он носит название "шоковой терапии".

Целью "шоковой терапии" является вселение в пациента чувства страха (или, наоборот, благоговения) по отношению к какому-либо явлению, веществу или человеку. Состоит этот метод из двух кратких этапов, которые, как правило, проводятся в один день друг за другом.

На первом этапе психотерапевт читает для группы пациентов лекцию - внушение, во время которой монотонным гипнотическим голосом объясняет задачу терапии, например, прекращение употребления героина, и рассказывает о потрясающих результатах лечения (настраивает на эффект).

После группового внушения проводится собственно "стрессотерапия" или "кодирование". Что именно с больным делают в этот момент, решающего значения не имеет. Главное, чтобы пациент испытал какие-либо резко отрицательные и неожиданные ощущения.

Сам А. Р. Довженко придумал брызгать в горло пациенту на вдохе струю хлорэтила. Хлорэтил - это известная нам с детства "заморозка", дешевый препарат для местного обезболивания. Доктор Довженко, естественно, не рассказывал пациентам про хлорэтил, а называл его разработанным им самим "секретным" препаратом для "кодирования".

Брызгая хлорэтилом в горло и надавливая, одновременно на точки выхода глазного нерва в районе бровей, Довженко объявлял пациенту, что теперь он "закодирован" на определенный срок. И если он будет пить (употреблять наркотики) до истечения этого срока, то с ним могут возникнуть различные неприятности (инсульты, параличи и т.д. и т.п.).

Этот способ в нашей стране уже долгие годы называют "психотерапией".



По материалам: www.newsru.com

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Мороз в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!