Курсы валют

USD
USD
   63,81      -0,38
EUR
EUR
   70,72      -0,38
Источник: ЦБ РФ

От кризиса серьезно пострадала половина российских городов, отчитался Минрегион

магнитогорск олеся
Разместить объявление  

магнитогорск олеся

Все про магнитогорск олеся вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Половина российских городов и районов серьезно пострадала от экономического кризиса. Ситуация остается стабильной только в 10% муниципальных образований, заявил во вторник министр регионального развития Виктор Басаргин во время выступления в Госдуме. Его слова передает РИА "Новости". ИТАР-ТАСС со ссылкой на Басаргина сообщает, что всего в 10% регионов ситуация "остается более или менее".

"В ряде муниципалитетов кризис затронул реальный сектор экономики и социальную сферу, но его влияние не способно вызвать необратимые последствия - это примерно 40% муниципальных образований", - отметил глава Минрегиона.

"Третья группа - малые города и районы, которые уже значительно пострадали от кризиса, их не менее 50%", - сказал Басаргин.

По его словам, практически везде процессы развиваются по одинаковой схеме. "Сначала идет сокращение портфеля заказов, а потом происходит спад производства, например в таких промышленных центрах, как Магнитогорск и Новокузнецк", - отметил Басаргин.

Министр отметил, что его ведомство ведет мониторинг социально-экономического положения регионов и старается больше внимания уделять муниципальным образованиям. Анализ ситуации показывает "существенную дифференциацию" уровня экономического потенциала и развития муниципальных образований, сказал он.

"Если уровень бюджетной обеспеченности в расчете на человека по субъектам Федерации различается в десять раз, то по муниципальным образованиям эта разница может достигать 50 раз и более", - сказал Басаргин.

Также, по его словам, "чуть меньше, но крайне велик разрыв" по уровню доходов населения, производства продукции на душу населения, напряженности на рынке труда. "Соответственно, очень по-разному муниципальные образования вошли в кризис", - сказал он.

Басаргин также отметил снижение объемов финансирования по межбюджетным трансфертам. "Эта тенденция отмечается в 59 субъектах Федерации, в среднем субсидии снизились на 34%, дотации - на 20%", - сказал он. По словам министра, на 90% межбюджетные трансферты снизились в Волгоградской области, на 71% - в Ненецком автономном округе.

"Ситуация непростая, но мы будем пресекать попытки регионов решать свои проблемы за счет муниципальных образований", - отметил Басаргин.



По материалам: www.newsru.com

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете сергей андрияка купить картину в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!