Курсы валют

USD
USD
   63,23      -0,34
EUR
EUR
   70,43      -0,03
Источник: ЦБ РФ

Магнитогорец, устроивший для своей матери концлагерь, в детстве избивал еще и собственную бабушку

новости магнитогорска
Разместить объявление  

новости магнитогорска

Все про новости магнитогорска вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Недавно на нашем сайте был опубликован материал «В Магнитогорске репетитор-переводчик устроил для своей матери концлагерь». Напомним, житель Магнитогорска Дмитрий Сазонов решил свести мать с ума - упечь ее в психушку, чтобы жить на ее пенсию. Для этого ежедневно избивал, ставил в угол, заставляя держать на вытянутых руках тяжелые книги, не выпускал из комнаты даже в туалет. Еду у него приходилось выпрашивать стоя на коленях. Матери сынок говорил: «Я не думал, что ты такая сильная». Справедливости помог добиться родной брат пенсионерки, сам инвалид. Он добился, чтобы племянника посадил в тюрьму. Только несчастная женщина собралась свободно вздохнуть, как выяснилось, что за время следствия изверг переписал квартиру на жену.

У наших читателей возникли вопросы после первой публикации. И наш корреспондент поспешил найти на них ответы.

ВОПРОС 1. Почему после первого привода за избиения полицейского, сразу не «закрутилось» дело о жестоком отношении сына к своей матери?

Оказывается, за издевательства над матерью Сазонова привлекли еще в апреле прошлого года. Следствие длилось почти полтора года, прежде чем дело передали в суд. Почему так долго? Полицейские говорят, что он скрывался, игнорировал повестки, прятался в своей квартире, не открывал дверь, не отвечал на звонки. И все это время… продолжал издеваться над матерью.

- Во время очередного скандала в ноябре 2011года соседи вызвали полицию, - рассказали нам следователи. - Приехали сотрудники службы участковых, которые уже знали, что Сазонов находится в розыске и на него возбуждено уголовное дело. Дверь им опять никто не открыл. Тогда один из стражей порядка полез в окно и увидел, как Сазонов избивает мать. Полицейский стал кричать на него и требовать открыть дверь. Сазонов рванул на себя раму и ударил участкового кулаком по лицу. За эту выходку он получил два года условно по статье 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти» плюсом к своему основному сроку в пять с половиной лет.

Спасали Анну Корсак всем миром: родной брат, полиция и соседи.Фото: mgntv.ru

ВОПРОС 2. В психбольницу бабушку забирали несколько раз и всегда ей ставили диагноз «здорова». Она ведь должна была жаловаться врачам на побои сына. Почему они не сообщили в полицию об этом?

В психбольницу бабушку не забирали. В течение прошлого года Сазонов трижды вызывал на дом врачей из психдиспасера. Требовал признать мать сумасшедшей. Причем делал это в те периоды, когда на ее теле не было следов побоев.

- Это женщина абсолютно нормальная, никаких оснований для помещения в психиатрическую клинику я не обнаружил, - рассказал врач-психиатр Александр Скоробогатов, который три раза приезжал на вызов к Анне Корсак. - Она мне говорила про конфликт с сыном и снохой, но подробности не озвучила. Никаких синяков и ссадин на ее теле во время осмотра я не заметил.

ВОПРОС 3. А в детстве Сазоновым наблюдались приступы злобы?

Брат несчастной женщины Константин Корсак говорит, что Дима в детстве поколачивал еще и свою бабушку, но она никому не жаловалась. Очень интеллигентная была женщина - не любила выносить сор из избы.

- Мне об этом рассказала сестра Анна, когда наша мама уже умерла. Мне ведь и самому от него пару лет назад сильно досталось, когда я за сестру заступился. Сазонов несколько раз ударил меня по лицу, я потерял сознание и упал, а он меня ногами пинал! Я Анне и своей матери всегда говорил, что они зря его балуют. Но куда там - любимый внук и сын! До пяти лет его на ручках таскали, вот и вырастили монстра.

ВОПРОС 4. Да этот Дмитрий какой-то садист! При этом его признали вменяемым. Что это за такая форма патологии?

Следователи говорят, что оснований для этого у них не было, так как он никогда не состоял и не состоит на учете у психиатра. Оказывается, этот факт дает им право не проводить экспертизу.

Судья, по-видимому, тоже принял решение наказать его тюрьмой. Поэтому посчитал, что в судебно-психиатрической экспертизе нет необходимости.

КОММЕНТАРИЙ ПСИХОЛОГА

Наталья Чижова:

- В поведении Сазонова явно прослеживается синдром, который в психологии называют «кумир семьи». Похоже, что бабушка и мама «перелюбили» мальчика. Они удовлетворяли все его запросы и потребности без всякой критики. Еще ребенком он привык, к тому, что ему все достается просто так. Он - «пуп земли». А на самом деле из него вырос ущербный человек с потребительскими замашками, который считает, что ему все должны. Такие люди ведут паразитический образ жизни. С возрастом его потребности стали расти, и в тот момент, когда он понял, что мать больше не может их удовлетворять, она перестала быть ему нужной и стала вызывать ненависть. Слепая материнская любовь чаще всего порождает таких подонков. Они даже свою агрессию не могут направить на равных себе - самоутверждаются всегда за счет слабых.

КОММЕНТАРИЙ ПРАВОЗАЩИТНИКА

Евгений Гончаров:

- Исходя из моей практики дел, когда дети избивают своих матерей не много - 1-2 случая в год. Думаю, что на самом деле их больше. Просто многие матери терпят, свыкаются со своей участью. Некоторые приходят ко мне за помощью, жалуются на своих сыновей-садистов, плачут, но заявления не пишут.

В комментах к статье про бабушку многие просят юристов признать сделку недействительной. Это не возможно. Еще до женитьбы сына Анна Корсак добровольно отказалась от участия в приватизации. В результате Дмитрий Сазонов стал единственным собственником двухкомнатной квартиры, а за его матерью сохранилось пожизненное право пользования этой жилплощадью. По закону она не может быть выселена из нее.

Сазонов это знал, поэтому и пытался все эти годы упрятать ее в психушку. А чем не вариант? Мать сумасшедшая, комната свободная, еще и пенсию ее можно получать по доверенности.



По материалам: www.kp.ru

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Мороз в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!