Курсы валют

USD
USD
   63,81      -0,38
EUR
EUR
   70,72      -0,38
Источник: ЦБ РФ

Замглавы Серпуховского района Подмосковья поймана на взятке в 11 млн рублей

магнитогорск город
Разместить объявление  

магнитогорск город

Все про магнитогорск город вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

В Московской области заместитель главы администрации Серпуховского района Елена Базанова задержана с поличным при получении взятки в размере 11 млн рублей.

Как во вторник ИТАР-ТАСС сообщили в пресс-службе Департамента экономической безопасности МВД России, в ходе оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что Базанова вымогала взятку запередачу в собственность земельного участка на территории района.

Сотрудники ДЭБ и бойцы ОМОН "Рысь" задержали чиновницу в ее служебномкабинете при передаче платежных документов, подтверждающихперечисление 11 млн рублей на указанные ею расчетные счета организаций, якобы осуществляющих предпринимательскую деятельность.

По факту возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ (получение взяткив крупном размере). Сотрудники милиции в настоящее время ведут расследование и выясняют, были ли у задержанной чиновницы соучастники.

Согласно информации на сайте администрации Серпуховского района Елена Базанова занималась предоставлением гражданам и юридическим лицам земельных участков, контролем за использованием земель на территории района, а также контролем за деятельностью муниципальных предприятий и учреждений.

Крупнейшие взятки, на которых ловили и за которые судили чиновников в РФ за последний год

Отметим, что на взяточниках тоже сказывается кризис. По данным ДЭБ, взятки стали давать реже, но сумма взноса увеличилась. Средний размер взятки, по статистике, теперь составляет 927 тыс. рублей. По замечанию оперативников, чиновники в новых условиях борьбы с коррупцией стали более осмотрительными и не рискуют по мелочи.

Одну из самых крупных взяток получил в июле главный эксперт-консультант организационно-инспекторского Департамента МВД РФ Александр Жарков - 850 тыс. долларов (около 25 млн рублей).

Согласно материалам дела, Жарков получил взятку за прекращение уголовного дела и возврат изъятого в ходе обыска имущества компании "Финсервисконсалтинг". Операция по задержанию высокопоставленного взяточника была проведена недалеко от здания Министерства внутренних дел на Большой Якиманке - он был задержан в своем автомобиле в момент передачи денег.

В июне 2009 года Мосгорсуд приговорил бывшего руководителя Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России Дмитрия Довгия к девяти годам тюрьмы за получение взятки в 750 тысяч евро (около 35 млн рублей).

По мнению следствия, Довгий получил взятку через посредника Андрея Сагуру. Сумма в 750 тысяч евро поступила от бизнесмена Руслана Валитова, в отношении которого ГСУ расследовало уголовное дело о легализации денежных средств, приобретенных преступным путем. Валитов был подозреваемым по делу о хищении и легализации более 1 млн тонн нефти компании "Томскнефть".

По данным МВД, задержание Елены Базановой стало третьим за последние три месяца арестом руководителей муниципальных образований за взятку в крупном размере. В частности, 15 июля был задержан с поличным при получении взятки в 5 млн рублей глава Озернинского района Московской области Сергей Козлов. Деньги он получил за организацию незаконного конкурса по отчуждению объекта муниципальной собственности - детско-подросткового оздоровительного центра "Лесная поляна".

В начале сентября был задержан за взятку в размере 2,5 млн рублей заместитель главы Магнитогорска по правовым вопросам и управлению имуществом Виталий Сидоренко. Задержание проводили сотрудники УФСБ по Челябинской области и оперативники ГУ МВД России по Уральскому федеральному округу.

В конце августа на взятке был пойман глава подмосковного городского поселения Озеры Артур Шматко. По данным расследования, в июле этого года Шматко потребовал от предпринимателя, владеющего торговым комплексом, 3,5 млн рублей. За денежное вознаграждение Шматко обещал помочь оформить в собственность земельный участок площадью в 1 га, расположенный под зданием.

В июле в Москве при получении взятки в 3 млн рублей с поличным был задержан глава Ейского района Краснодарского края Сергей Тулинов. 42-летнего чиновника обвиняют в том, что он брал деньги за оформление документов на землю. С санкции суда взяточник арестован.

В Новосибирске в настоящее время проходит разбирательство по делу главы МТУ Ростехнадзора по Сибирскому федеральному округу управления Леонида Баклицкого. Он был арестован в конце прошлого года по обвинению в получении взяток на сумму более миллиона рублей. Баклицкому предъявлено обвинение по пяти эпизодам, предусмотренным ч.3, п."г" ч.4 ст.290 УК РФ ("получение должностным лицом взяток, в том числе в крупном размере").

Глава Ростехнадзора был задержан с поличным при получении взятки в сумме 465 тыс. рублей. Следствием установлено, что Баклицкий получил взятку от Сергея Алейникова за содействие в назначении на должность директора ФГУ "Центр лабораторного анализа и технического измерения".



По материалам: www.newsru.com

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете сергей андрияка купить картину в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!