Курсы валют

USD
USD
   63,81      -0,38
EUR
EUR
   70,72      -0,38
Источник: ЦБ РФ

Российский студенческий союз предупреждает: вузы в нарушение правил берут "в заложники" аттестаты

магнитогорск официальный сайт
Разместить объявление  

магнитогорск официальный сайт

Все про магнитогорск официальный сайт вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

По оценке Российского студенческого союза (РСС), куда стекаются жалобы абитуриентов со всей страны, нарушения вузов в ходе приемной кампании в вузы становятся все изощреннее. В этом году обязательным условием для участия в конкурсе на зачисление стала подача оригиналов аттестатов задолго до официально установленного срока, пишет "Московский комсомолец".

Как пишет издание, в условиях демографического провала каждый студент ценится вузами на вес золота, поэтому они пускают в ход все возможные уловки, чтобы удержать их. При этом не пренебрегают ничем, даже прямыми нарушениями правил приема и зачисления студентов.

"К примеру, в Томском госуниверситете, Кемеровском госуниверситете, Муромском институте Владимирского госуниверситета, - рассказал глава РСС Артем Хромов, - выпускников уверяют в том, что в первую очередь зачисляются абитуриенты, принесшие аттестаты. А уже во вторую - сдавшие копии документа об образовании. Все это - ложь чистой воды! Вузы умышленно нарушают приказ Минобрнауки РФ №- 2895, где четко указывается: "При подаче заявления о приеме в вуз поступающий предоставляет по своему усмотрению оригинал или ксерокопию документа государственного образца об образовании".

Сходная ситуация происходит и в столичных вузах. Так, на сайте Московского государственного лингвистического университета (бывшего иняза им. Мориса Тореза) красным по желтому, бегущей строкой объявляется: "С 27 июля приемная комиссия МГЛУ приступает к процедуре зачисления. Для участия в конкурсе на зачисление абитуриенты обязательно должны сдать оригинал документа об образовании".

Тем временем лишь 27 июля вузы должны были вывесить полные списки абитуриентов, подавших к ним заявления. 30 июля - провести зачисление льготников и рекомендовать к зачислению прочих абитуриентов. И только те из них, кто выберет этот вуз из пяти возможных, подадут туда подлинники аттестатов.

При этом сроки подачи документов для рекомендованных к зачислению в ходе "первой волны" - 4 августа. Те же, кто проходит в вузы во "вторую волну", и вовсе обязаны предоставить аттестаты до 9 августа.

Между тем в Пермском политехническом университете, Сыктывкарском госуниверситете, Санкт-Петербургском государственном университете телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича, Балтийском государственном техническом университете "ВоенМех" им. Устинова и Магнитогорском государственном техническом университете им. Носова оригиналы аттестатов абитуриентам "второй волны" необходимо сдать до окончания "первой волны".

"Вузы могут целенаправленно вводить абитуриентов в заблуждение и нарушать установленные правила проведения приемной кампании, ограничивая их возможности поступления в другие вузы. В связи с этим информация о нарушениях была направлена в Рособрнадзор, с которым достигнута договоренность о совместном контроле над нарушениями в ходе приемной кампании", - подчеркнули в РСС.



По материалам: www.newsru.com

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете сергей андрияка купить картину в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!