Курсы валют

USD
USD
   63,81      -0,38
EUR
EUR
   70,72      -0,38
Источник: ЦБ РФ

Крупнейший сталелитейщик мира на треть сократит производство

магнитогорск квартиры
Разместить объявление  

магнитогорск квартиры

Все про магнитогорск квартиры вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Компания ArcelorMittal, крупнейший производитель стали в мире, до конца 2008 года сократит выпуск продукции на 30 процентов. Об этом пишет газета The Financial Times со ссылкой на заявление главы и основного владельца компании Лакшми Миттала. Ранее предполагалось, что снижение производства составит только 15 процентов.

Основная причина решения ArcelorMittal заключается в мировом финансовом кризисе, из-за которого постепенно падает спрос на сталь. В течение последних лет он, наоборот, постоянно увеличивался, особенно в Китае, напоминает AFP.

От мирового финансового кризиса пострадали металлурги по всему миру. Еще в начале октября украинские СМИ начали писать о том, что в стране начался металлургический кризис, так как местные заводы начали постепенно сокращать производство. Это случилось из-за того, что цены на металлы на мировом рынке упали.

В России кризис также отразился на многих компаниях. Например, о снижении производства заявили в "Северстали" и Магнитогорском металлургическом комбинате. В московском офисе "Норильского никеля" были проведены увольнения.

Компания ArcelorMittal была образована в 2006 году в результате слияния двух крупнейших производителей стали в мире - европейской Arcelor и индийской Mittal. Слиянию пыталась помешать "Северсталь", предложив объединение с Arcelor. Однако европейская компания отказалась от сделки и предпочла более выгодное предложение от Mittal.



По материалам: lenta.ru

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете сергей андрияка купить картину в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!