Курсы валют

USD
USD
   63,23      -0,34
EUR
EUR
   70,43      -0,03
Источник: ЦБ РФ

Россия возобновила импорт латвийских шпрот

магнитогорск куплю
Разместить объявление  

магнитогорск куплю

Все про магнитогорск куплю вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Россия возобновила ввоз на внутренний рынок произведенных в Латвии шпрот. Этот факт подтвердили в Федеральной таможенной службе России. Ведомство направило на пограничные контрольные пункты письма об отмене распоряжения, в соответствии с которым был введен запрет на ввоз латвийских шпротных консервов, передает ИТАР-ТАСС.

Запрет был установлен еще осенью 2006 года. Тогда Роспотребнадзор "забраковал" несколько партий шпрот из Латвии. Специалисты обнаружили в рыбных консервах, выработанных предприятиями Латвии, превышение содержания канцерогенного вещества - бензпирена.

При исследовании 15 проб рыбных консервов латвийского производства из копченой рыбы - шпротный паштет, шпроты в масле, салака копченая, рижские шпроты с луком, рижские шпроты с чесноком - в восьми пробах было зафиксировано превышение содержания бензпирена от полутора до двух предельно допустимых концентраций.

Бензпирен - соединение из группы полициклических ароматических углеводородов. Широко распространенное канцерогенное вещество, присутствующее в газообразных отходах промышленности, выхлопах автомобилей, в табачном дыме, в продуктах сгорания пищи и др. В некоторых российских промышленных городах отмечена концентрация бензпирена с превышением ПДК в 3-15 раз (Братск, Красноярск, Новокузнецк, Нижний Тагил, Магнитогорск, Челябинск, Уфа, Пермь, Самара).



По материалам: www.newsru.com

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Мороз в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!