Курсы валют

USD
USD
   63,81      -0,38
EUR
EUR
   70,72      -0,38
Источник: ЦБ РФ

Четыре южноуральских вуза признали неэффективными?

магнитогорск 2012
Разместить объявление  

магнитогорск 2012

Все про магнитогорск 2012 вы сможете узнать на нашем сайте, прямо сейчас и абсолютно безплатно!

Чтобы наша учеба стала более качественной, руководители страны решили избавиться от слабых звеньев. С 15 августа по 15 сентября Минобр проводил мониторинг всех госуниверситетов «в целях реорганизации неэффективных образовательных учреждений». Именно так написано в обнародованном на днях отчете о результатах работы.

В списке альма-матер с признаками неэффективности оказались четыре южноуральских института и девять филиалов. Но это не означает, что там плохо учат. Не все критерии касаются образовательной деятельности. Среди них есть, например, площадь учебно-лабораторных зданий, средняя зарплата педагога, количество иностранных студентов и др. Тут-то и попались наши вузы.

- Мониторинг проводился в августе, когда все были в отпусках, - говорит ректор Уральского государственного университета физической культуры Леонид Куликов. - Некоторые вузы даже не приняли в нем участие. Документы готовились в сжатые сроки, и, наверное, ответственные за них работники нашего вуза не уделили им должного внимания. Например, нам не хватило 0,019 квадратного метра площади до норматива. На самом же деле их у нас гораздо больше, просто мы не внесли в отчет загородную спортивно-оздоровительную базу, где у наших студентов также проходят занятия. Сейчас мы готовим исправленный отчет.

Челябинский государственный педагогический университет не прошел, например, по среднему баллу ЕГЭ.

- Он у нас получился меньше требуемого, потому что в этом году нам из районов по целевому набору направили абитуриентов с нижайшими баллами, - поясняет исполняющий обязанности ректора ЧГПУ Владимир Садырин. - Также у нас недостаточное количество студентов из дальнего зарубежья. Но ведь мы готовим учителей для российской системы образования! Будем работать и бороться за сохранение ЧГПУ как самостоятельного педуниверситета.

КТО ПОПАЛ В ЧЕРНЫЙ СПИСОК

&bull- Магнитогорский государственный университет

&bull- Уральский государственный университет физической культуры

&bull- Челябинская государственная агроинженерная академия

&bull- Челябинский государственный педагогический университет

ФИЛИАЛЫ

&bull- Магнитогорский филиал РАНХиГС

&bull- Озерский филиал Уральского государственного лесотехнического университета

&bull- Трехгорный технологический институт - филиал «Национального исследовательского ядерного университета «МИФИ» &bull- Филиал Московского педагогического государственного университета в Челябинске

&bull- Филиал ЮУрГУ в Кыштыме

&bull- Филиал ЮУрГУ в Озерске

&bull- Филиал ЮУрГУ в Трехгорном

&bull- Филиал ЧГПУ в Миассе

&bull- Челябинский филиал Уральской государственной юридической академии



По материалам: www.kp.ru

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете сергей андрияка купить картину в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!